「お好み焼きのようなチヂミのような実に地味な何か」2日目

昨日の残りのたねに更に挽き肉約180gを追加したら今度は挽き肉ばっかりになってしまった気が。 もうこの際具沢山にしてしまえと思い小振りのジャガイモ3個を大体カラムーチョサイズで賽の目に切って投入、挽き肉が増えた分臭みが出ないように料理酒をまじない程度に少々。 フライパンの代わりに鍋を使って焼いてみた。
……美味しいかも('-'*)
ただ今度はジャガイモが存在をアピールしてる影響で挽き肉の存在感がやっぱり薄い訳だが、まぁ前程薄い訳じゃないから良しとするか。 そんなこんなでたねの量は減るどころか増してしまった。 あーあ(苦笑)